Weihnachtsmenü

Fingerfood

  • Datteln im knusprigen Speckmantel
  • Entenbrust-Orangen-Spieß mit Johannisbeer - Portweingelee
  • Lammfilet in der Kräuterkruste mit Feta-Dip
  • Saltimbocca vom Schweinefilet mit gegrillter Zucchini und rotem Zwiebel-Chutney
  • Black Angus Tatar Burger mit Wachtel-Spiegelei und Trüffelmayonaise
  • Speck-Zwiebel-Küchlein
  • Roastbeefpraline mit fruchtigem Mango - Chili-Dip und Senfkresse
  • Hirschrücken mit Haselnusskruste und Preiselbeermousse
  • Cantaloupe Melone mit Prosciutto di Parma
  • Wildfrikadelle mit Kürbischutney und Kresse
  • Räucherlachstatar auf Gurkensalat mit Meerettich
  • Pochierte Lachswürfel mit Honig in Zitrone und frischen Kräutern mariniert
  • Gebratene Garnele mit Sternfrucht und Chili-Aioli
  • Meeresfrüchtesalat mit Brotchip im Miniglas
  • Käsehäppchen dreierlei mit Trauben
  • Quiche von Spinat und Paprika
  • Küchlein mit getrockneten Tomaten und Zuccchini
  • Rote Bete Ravioli mit Walnusspesto und Rucola
  • Mini Törtchen vom Hüttenkäse auf Walnuss- Biskuit mit Hagebutten-Gel
  • Bunter Rübenspieß mit Meerrettichvinaigrette
  • Zucchiniröllchen mit Tofu gefüllt
  • Brokkolibällchen in der Mandelkruste

Vorspeise

  • Geflämmter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat und Mangovinaigrette
  • Knusper-Gemüseplatte von Pakora, grünem Spargel mit Sesam und Parmesan-Karottensticks, dazu passende Dips
  • Räucherfischplatte, gemischter Räucherfisch mit Meerettich und Baguette
  • Fleischplatte von Schweinefilet mit Backpflaumen gefüllt, Sauce, dazuverschiedene Dips
  • Vorspeisenplatte mit Wild -Terrine und Pastete mit Feldsalat

Salat

  • Apfel-Sellerie Salat mit Walnüssen
  • Bohnensalat mit Speck und Birne
  • Feldsalat mit Kartoffeldressing, Speck und Croutons
  • Feldsalat mit Waldbeerendressing, Speck und Croutons
  • Pad Thai Salat
  • Rote Bete-Orangen Salat mit Nusssplittern und Kürbiskernöl
  • Rotkohlsalat mit Walnussvinaigrette und Apfel
  • Salat von geröstetem Blumenkohl mit Haselnusskernen und frischen Kräutern
  • Orientalischer Linsensalat mit Bulgur, Mango, Mandelsplitter, Minze und Joghurt
  • Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln, Feta, hartgekochten Eiern, Sardellen und Kapern

Suppe

  • Maronencremesüppchen mit Honig-Chili-Croutons 250 ml
  • Meerrettichsuppe mit Rote Bete, geräucherter Forelle 250 ml
  • Rote Bete Essenz mit Gemüsejulienne 250 ml
  • Waldpilzcremesuppe mit Rosmarincroutons 250 ml
  • weißes Lauchcremesüppchen mit Gänsebrustjulienne 250 ml
  • Wildrahmsuppe mit Preiselbeere und Creme fraiche 250ml
  • Roter Linsen Eintopf mit buntem Gemüse und Gänsestückchen 250ml
  • Kürbiscremesüppchen mit steierischem Kürbiskernöl und gerösteten Kernen 250ml

Fisch

  • Kabeljaufilet Finkenwerder Art mit Spinat und Butterkartoffeln
  • Sylter Fischpfanne mit Saffransauce und Duftreis
  • Zanderfilet mit Wirsinggemüse, Apfelmeerrettichsauce und Süßkartoffeln

Geflügel

  • Barbarie-Entenbrust mit Portweinsauce, Speckdatteln und Möhrengemüse
  • Knusprig gebratene Gänsebrust und Keule mit Apfelrotkohl und glacierten Maronen
  • Knusprig gebratene Gänsekeule mit Orangensauce, Rosenkohl und Serviettenkloß
  • Knusprig gebratene Gänsebrust mit Rotwein-Kirschsauce und Rahmwirsing
  • Maispoularde mit Pilzfüllung, Speck, Schalotten und Pfirsich, dazu Brokkoli

Fleisch

  • Sanft geschmorte Lammkeule mit Rosmarinjus, grünen Bohnen und Kartoffelgratin
  • Schweinefilet mit Preiselbeersauce, Speckwirsing und Serviettenklößen
  • Kalbsbraten in Milch geschmort mit buntem Rübengemüse und Bandnudeln

Wild

  • Hirschragout mit Waldpilzen, Preiselbeerbirne und Serviettenklößen
  • Wildschweinbraten mit Backobst, buntem Rübengemüse und Haselnussspätzle
  • Geschmorte Rehkeule in Preiselbeersauce, mit Wirsinggemüse
  • Wildschweinmedaillons im Schinkenmantel mit Wacholdersauce und Preiselbeerpfirsich

Vegetarisch / Vegan

  • Aprikosen- Auberginenragout mit jungem Spinat und gelbem Reis mit Cranberries
  • Serviettenknödel in Trüffel-Spinatrahm und sautierten Waldpilzen
  • Kürbis- Spinatlasagne mit Ziegenkäse und Sonnenblumenkernen
  • Süßkartoffelwürfel in Cayenne-Erdnusssauce und buntem Curry-Hirse-Gemüse
  • Linguini mit Waldpilzsauce, Babyspinat und Parmesanflakes
  • Möhrencurry mit gerösteten Mandelsplittern in Kokossauce, dazu Reis
  • Kichererbsen-Linsen Dal mit Zucchini und frischem Koriander

Desserts im Mini-Glas

  • Schokobrownie mit Kirschen, Pekannuss und Karamellsauce
  • Mascarpone - Zimtcreme mit gebrannten Mandeln
  • Tonkabohnen Panna Cotta an Maracujamark
  • Spekulatius-Bratapfel-Tiramisu
  • Weißes Lebkuchenmousse mit Kirschen
  • Topfenschaum mit eingelegten Beeren
  • Schokomousse mit Datteln

Lebensmittelzusätze

Wir verwenden für unsere Speisen generell frische Zutaten. Bei Verwendung von Convenience-Produkten können jedoch folgende Lebensmittelzusätze enthalten sein: Geschmacksverstärker, Aroma, Mononatriumglutamat, Maltodextrin und/oder Farbstoff.